Malang, SERU.co.id – Jarang bersosialisasi, seorang nenek bernama Surati (57), warga Desa Ngebruk, Kecamatan Sumberpucung ditemukan meninggal dunia sudah dalam membusuk, Sabtu (23/3/2024) pukul 16.30 WIB. Diperkirakan wanita yang sudah meninggal kurang lebih mencapai 4 hari itu, meninggal karena penyakit yang dirinya derita.
Kapolsek Sumberpucung, AKP Lukman Hudin menjelaskan, kronologi penemuan mayat bermula saat salah satu saksi curiga dengan aroma yang tidak sedap dari lingkungan tempat tinggal korban bersama suaminya.
“Tasiman melintas depan rumah saksi Misidi (suami korban) mencium bau tidak sedap atau bau busuk dari rumah saksi Misdi,” seru Luqman, Minggu (23/3/2024).
Baca juga: Kemenag Gresik Tandatangani Pakta Integritas Dukung Suksesnya Program Bupati
Diketahui, kedua Lansia tersebut hanya ditinggal berdua saja di rumah itu, dimana suami korban tengah mengalami sedikit gangguan kejiwaan.
Setelah ditelusuri dari mana sumber bau yang tidak sedap tersebut, Tasiman langsung kaget yang dirinya temukan adalah Surati sudah meninggal dunia dan sudah dalam keadaan membusuk.
“Diketemukan seorang mayat perempuan yang sudah dalam keadaan meninggal dunia di ruang tamu dengan kondisi sudah mulai membusuk,” bebernya.
Mendapati hal itu, Tasiman kemudian melaporkannya ke pihak desa dan diteruskan ke Polsek Sunberpucung untuk kemudian dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Baca juga: Game Online Dan Sosial Media Menjadi Budaya Baru Bagi Remaja di Indonesia
Berdasarkan keterangan dari para saksi, keluarga tersebut sangat tertutup dengan warga sekitar dan jarang bersosialisasi dengan tetangga.
“Saksi menjelaskan keluarga korban sangat tertutup dan jarang bersosialisasi dengan warga sekitar,” ungkap Lukman.
Dikatakan Lukman, dari hasil pemeriksaan di TKP dan pihak medis tidak diketemukan bekas penganiayaan di tubuh korban. Diduga korban sudah meninggal kurang lebih tiga hari dan korban memiliki riwayat sakit gula darah dan komplikasi. Selain itu korban sebelum diketemukan meninggal dunia sempat di rawat di ruang ICU RSSA Malang. (wul/mzm)