Malang, SERU.co.id – Batuud Koramil 0833/01 Klojen dan 3 personel bersama Bhabinkamtibmas mengikuti senam bersama. Dihadiri 60 orang peserta Forkopimcam dan ASN se-Kecamatan Klojen di Kelurahan Bareng Jalan Kawi No. 16B Kecamatan Klojen Kota Malang, Jumat (1/3/2024).
Batuud Koramil 0833/01 Klojen, Peltu Afandhi menyampaikan, senam pagi bertujuan meningkatkan kebersamaan dan kekompakan di lingkungan Forkopimcam Kecamatan Klojen dengan masyarakat.
“Hal yang paling penting dari senam pagi adalah tubuh menjadi bugar dan dapat menciptakan suasana kerja yang produktif dan kreatif. Serta dapat meningkatkan stamina menjadi sehat,” ungkapnya.
Baca juga: Jalin Sinergisitas, Danramil Isi Materi Kegiatan Forkopimcam Blimbing
Harapan dari kegiatan ini selain menyehatkan tubuh juga sebagai sarana silaturahmi serta merekatkan kemitraan. Dan membangun sinergitas bersama masyarakat dan Koramil 0833/01 Klojen semakin kuat.
Peltu Afandhi menambahkan, kegiatan senam pagi bersama sangat penting dijalankan sebagai bagian hidup sehat. Karena memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia.
“Salah satu jenis olahraga yang mudah dilakukan dan menyenangkan, akan lebih tambah semangat jika dilakukan bersama. Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh agar terhindar dari penyakit dengan olahraga senam pagi,” tandasnya. (rhd)