Malang, SERU.co.id – Sebanyak 8 kapolsek dan 3 kasat di Polres Malang lakukan serah terima jabatan (Sertijab), Kamis (4/1/2024) pagi. Hal tersebut dilakukan guna memberi warna baru dan lebih meningkatkan pelayanan Polres Malang kepada masyarakat.
Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana menerangkan, dalam kesempatan ini tiga penjabat utama Polres Malang dilakukan pemutasian.
“Pagi ini telah dilakukan upacara Sertijab Wakapolres, Kapolsek, dan Kasat di Mapolres Malang,” seru Kholis.
Baca juga: Dua Nahkoda Baru Jabat Kasatlantas dan Kasatintelkam Polresta Malang Kota
Kholis mengatakan, sangat berterimakasih kepada pejabat lama yang telah memberikan dedikasi dan pengabdian tanpa pamrih. Dan berpesan kepada pejabat yang baru, dengan pesan agar segera beradaptasi dan berkinerja maksimal dalam menjalankan tugasnya.
Diketahui, sejumlah pejabat yang menjalani serah terima jabatan adalah Wakapolres Malang, Kompol Wisnu S Kuncoro akan digantikan oleh Kompol Imam Mustolih yang sebelumnya menjabat Kapolsek Tegalsari. Sementara itu, Kapolsek Singosari, Kompol Achmad Robial akan menjadi Wakapolres Ngawi, digantikan oleh Kompol Masyhur Ade dari Kasat Polairud Polresta Banyuwangi.
Berbagai rotasi jabatan lainnya juga dilakukan, termasuk dalam jajaran Kapolsek dan Kasat. Perombakan ini mencakup pergeseran beberapa perwira yang akan menempati jabatan baru sesuai dengan kebutuhan organisasi.
Kompol Edi Hari Adi Kartika yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Turen akan digantikan oleh Kompol Hari Subagiyo, yang sebelumnya menjabat Analis Kebijakan Bidang Perencanaan Polresta Malang Kota. Selanjutnya, Kompol Edi akan menjabat Kapolsek Dau.
Kapolsek Tumpang, AKP Bagus Wijanarko, didapuk menjadi Kapolsek Dampit yang sebelumnya dijabat oleh AKP Agung Hartawan yang ditugaskan sebagai Kasat Samapta Polres Malang. Wakapolsek Singosari, AKP Achmad Zainudin selanjutnya mengisi jabatan Kapolsek Tumpang.
Sementara itu Kapolsek Wonosari, AKP Anwari Sidiq akan ditugaskan menjadi Kasubbagfaskon Baglog Polres Malang. Jabatan Kapolsek Wonosari selanjutnya diteruskan oleh Iptu M Budiono yang sebelumnya menjabat Kasattahti Polres Malang.
Baca juga: Sejumlah Pejabat dan Kapolsek di Lingkungan Polres Batu Berganti Posisi
Kapolsek Ngajum, AKP Rudi Kuswoyo mendapat promosi jabatan sebagai Kasatreskrim Polres Batu, jabatan Kapolsek Ngajum selanjutnya diteruskan oleh Iptu Bambang Subinanjar dari Baglog Polres Malang. Posisi jabatan Kapolsek Sumbermanjing Wetan yang sebelumnya kosong kini diisi Iptu Loto Condro Siswanto yang sebelumnya menjabat Kanitsamapta Polsek Pakis.
Dalam kesempatan yang sama, Kasatintelkam Polres Malang, AKP Bambang Agus Tri dimutasikan menjadi Kasatintelkam Polresta Banyuwangi. Posisi jabatan Kasatintelkam akan diisi oleh AKP Yuli Widodo yang sebelumnya menjabat Kasatintelkam Polres Batu.
Kasat Samapta Polres Malang, Kompol Eka Anggriana akan mengisi jabatan sebagai Kapolsek Candi Polresta Sidoarjo, posisi Kasat Samapta Polres Malang kemudian dijabat oleh AKP Agung Hartawan.(wul/mzm)