Ngawi, SERU.co.id – Kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) dalam upaya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) pada industri hasil tembakau digelar Dinas Perdagangan Perindustrian dan Tenaga Kerja (PPTK) Kabupaten Ngawi. Acara yang diikuti oleh puluhan karyawan itu berlangsung selama 3 hari, mulai 19-21 Oktober 2023 di Yogyakarta. Hadir sebagai narasumber dari PT Taru Martani 1819 Yogyakarta.
Diketahui, pelatihan bimtek digelar bertujuan untuk memotivasi dan meningkatkan kemampuan SDM, terutama industri rokok dalam pengelolaan perusahaan. Materi yang disampaikan tentang Cerutu dan mutu tembakau yang berkualitas.
“Pelatihan ini diikuti sebanyak 70 Karyawan dan karyawati dari industri rokok se Kabupaten Ngawi,” ungkap Yoga selaku Sekdin DPPTK Kabupaten Ngawi, Senin (23/10/2023).
Baca juga: DPRD Kabupaten Ngawi Gelar Paripurna LKPJ Bupati, Beri Apresiasi Atas Peningkatan Infrastruktur
Acara tersebut dihadiri oleh Kepala DPPTK Kabupaten Ngawi, Kusumawati Nilam, tamu undangan dari PT Taru Martani, karyawan dan karyawati industri rokok se Kabupaten Ngawi, dan staf DPPTK Kabupaten Ngawi.
DItambahkannya, dengan bimbingan peningkatan SDM ini, khususnya karyawan dan karyawati industri rokok di kabupaten Ngawi bisa lebih meningkat. Selain Melalui pelatihan yang dilaksanakan di Yogyakarta selama 3 hari, peserta diharapkan memahami pelatihan dengan seksama sehingga dapat menerapkan pengetahuan khususnya untuk meningkatkan kualitas produk tembakau.
Baca juga: Alfamart Care Lebaran 1444H Sasar Warga Ngawi
“Setelah bimtek usai, tindak lanjut dari pelatihan ini adalah diberikannya pendampingan secara berkelanjutan kepada karyawan dan karyawati, agar hasil tembakau khususnya di industri rokok Kabupaten Ngawi punya kualitas terbaik,” tutupnya. (nug/ono)