Loncat ke konten
Menu Mobile
Seru.co.id
  • Seru.co.id
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • HUKUM
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • INOVASI
  • BISNIS
  • PERSpektif
  • SERU TV
  • Lainnya
    • BERITA POPULER
    • POLITIK
    • PILKADA
    • KOMUNITAS
    • KESEHATAN
    • KULINER
    • OLAHRAGA
    • RELIGI
    • LIFESTYLE
    • OPINI
    • LIPUTAN KHUSUS
    • TRAVELLER
    • HIBURAN
    • PEMILU 2024
    • SOSIAL
    • Indeks Berita
TERKINI
Keluarga Korban Apresiasi Kinerja Polsek Lenteng Usai Penetapan Tersangka pada Pelaku Penganiayaan Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingga Markup Triliunan Rupiah Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra
Beranda BISNIS HUT ke-72, BPR Tugu Artha Sejahtera Luncurkan VA dan Mobile Collection

HUT ke-72, BPR Tugu Artha Sejahtera Luncurkan VA dan Mobile Collection

Gambar Gravatar
SERU! Editorial Team
31 Juli 202381 Dilihat
Prosesi peluncuran inovasi virtual account (VA) dan Mobile Collection BPR Tugu Artha Sejahtera Kota Malang. (wul) - HUT ke-72, BPR Tugu Artha Sejahtera Luncurkan VA dan Mobile Collection
Prosesi peluncuran inovasi virtual account (VA) dan Mobile Collection BPR Tugu Artha Sejahtera Kota Malang. (wul)

Malang, SERU.co.id – Di hari ulang tahun ke-72, PT BPR (Bank Perkreditan Rakyat) Tugu Artha Sejahtera Kota Malang (Perseroda) meluncurkan beberapa inovasi baru. Yakni launching virtual account (VA) dan Mobile Collection. Peluncuran dua layanan anyar tersebut untuk meningkatkan efisiensi dan keamanan transaksi kepada nasabah.

Wali Kota Malang, Drs Sutiaji menyampaikan, selamat atas bertumbuh dan berkembangnya BPR milik Pemerintah Kota Malang ini. Dimana dua inovasi ini bisa menguatkan dan memberikan pelayanan lebih kepada para nasabah, sehingga lebih banyak yang meliriknya.

Bacaan Lainnya
  • Pemkot Malang dan BPR Tugu Artha Sejahtera Bagikan Tabungan kepada 111 Pelaku UMKM

“Dan saya ucapkan selamat, karena hari ini ada dua produk. Satu berkaitan yang kita pakai sudah pakai virtual account, kedua sudah pakai ATM. Kalau dulu kan susah, masih konvesional sekali, sekarang harus disesuaikan dengan tuntutan pasar,” seru Sutiaji, usai melakukan peluncuran dua aplikasi tersebut, Senin (31/7/2023) siang.

Dirinya menyebut, untuk menuju puncak keberhasilan ini memanglah perlu pejuangan yang panjang. Dan peluncuran dua akun ini bisa menjadi bukti dari permintaan Sutiaji, untuk menguatkan BPR Tugu Artha Sejahtera yang pernah mati suri itu.

“Jadi prosesnya panjang untuk penguatan Tugu Artha itu, memang usianya sudah tua, tapi kan dinamikanya begitu. Jadi dulu memang pernah agak kolaps karena ada case. Lha untuk menutupi itu luar biasa, maka saya minta pada Tugu Arta untuk penguatan,” terangnya.

Sementara itu, Dirut Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Tugu Artha Sejahtera, Nyimas Nunin Anisah menuturkan, bertambahnya usia membuat pihaknya harus banyak berbenah. Agar lebih maju dan banyak nasabah yang mempercayakannya untuk menabung ataupun meminjam dari BPR milik Pemkot Malang itu.

Dengan dua inovasi ini, pihaknya serius lebih meningkatkan pelayanan masyarakat dengan launcing virtual account (VA) dan Mobile Collection. Sehingga lebih memudahkan dalam melayani nasabah, dimana tanpa harus keluar dari rumah dan mengantri ke kantor BPR Tugu Artha Sejahtra.

“BPR Tugu Artha ini kan banknya Pemkot Malang, jadi kami berbenah untuk menjadi maju dan berkembang. Nah ini salah satunya, kita menggunakan virtual account dan mobile collection,” ucap Nunin.

Nunin membeberkan, melalui virtual account ini, pihaknya ini harus bekerjasama dengan salah satu bank umum di Indonesia. Mengingat anggaran untuk teknologinya cukup mahal.

“Nah nanti prosesnya adalah dari bank umum manapun, nasabahnya BPR yang mau menabung atau mau setor angsuran kepada BPR Tugu Artha, itu tidak perlu datang ke kantor. Jadi dari m-banking manapun juga di ponselnya itu bisa langsung transfer ke BPR Tugu Artha. Itu real time, jadi begitu disetorkan akan otomatis masuk,” tuturnya.

Sedangkan untuk, mobile collection itu berkaitan dengan setoran tunai atau bisa disebut jemput bola. Dengan upaya ingin meminimalisir fraud ataupun kesalahan pencatatan pada setiap transaksi.

“Jadi nasabah setor ke kami, langsung dimasukkan ke HP. Kemudian transaksinya dicatat berapa, nah itu akan muncul setornya berapa, saldo akhirnya berapa. Itu kita printkan sebagai bukti setoran, dan langsung masuk ke rekeningnya nasabah di BPR Tugu Artha,” terang Ninun. (wul/rhd)

disclaimer
BPR Tugu Artha SejahteraHUT ke-72Mobile CollectionVirtual Account
Uploader: Wulan Nanda
Editor: Rahadi
Sebarkan

Navigasi pos

Pos sebelumnya Peringatan HAN ke-39, Forum Anak Kota Malang Sampaikan Enam Butir Suara Anak
Pos berikutnya Sukses Turunkan Prevalensi Stunting, Bojonegoro Raih Penghargaan Terbaik 3 se-Jawa Timur

Pos terkait

  • DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat

    DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat

  • Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra

    Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra

  • Momentum Hari Lahir Pancasila, Pemkab dan DPRD Pamekasan Serukan Implementasi Nyata

    Momentum Hari Lahir Pancasila, Pemkab dan DPRD Pamekasan Serukan Implementasi Nyata

  • ​Penyegaran Organisasi, Kapolres Batu Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

    ​Penyegaran Organisasi, Kapolres Batu Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

  • Bhabinkamtibmas Sananwetan Kawal Program Ketahanan Pangan Serta Sosialisasikan Program Bulog

    Bhabinkamtibmas Sananwetan Kawal Program Ketahanan Pangan Serta Sosialisasikan Program Bulog

  • Pemkab Jember Jajaki Kerja Sama Sister City dengan Kota Jinhua Tiongkok

    Pemkab Jember Jajaki Kerja Sama Sister City dengan Kota Jinhua Tiongkok

iklan lowongan marketing seru.co.id
banner 386150

Berita Terbaru

  • Keluarga Korban Apresiasi Kinerja Polsek Lenteng Usai Penetapan Tersangka pada Pelaku Penganiayaan
    HUKUM, PERISTIWA4 Juni 2026
    Keluarga Korban Apresiasi Kinerja Polsek Lenteng Usai Penetapan Tersan…
  • Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingga Markup Triliunan Rupiah
    BERITA POPULER3 Juni 2026
    Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingg…
  • Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
    PERISTIWA3 Juni 2026
    Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
  • DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat
    PEMERINTAHAN3 Juni 2026
    DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarak…
  • Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra
    PEMERINTAHAN3 Juni 2026
    Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bers…
  • Dadan Hindayana Dikabarkan Dijemput Penyidik Setelah Dicopot dan Kantor BGN Digeledah Kejagung
    BERITA POPULER3 Juni 2026
    Dadan Hindayana Dikabarkan Dijemput Penyidik Setelah Dicopot dan Kanto…
  • Momentum Hari Lahir Pancasila, Pemkab dan DPRD Pamekasan Serukan Implementasi Nyata
    PEMERINTAHAN3 Juni 2026
    Momentum Hari Lahir Pancasila, Pemkab dan DPRD Pamekasan Serukan Imple…
  • ​Penyegaran Organisasi, Kapolres Batu Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek
    PEMERINTAHAN3 Juni 2026
    ​Penyegaran Organisasi, Kapolres Batu Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat…
  • Bhabinkamtibmas Sananwetan Kawal Program Ketahanan Pangan Serta Sosialisasikan Program Bulog
    PEMERINTAHAN3 Juni 2026
    Bhabinkamtibmas Sananwetan Kawal Program Ketahanan Pangan Serta Sosial…
  • Pemkab Jember Jajaki Kerja Sama Sister City dengan Kota Jinhua Tiongkok
    PEMERINTAHAN3 Juni 2026
    Pemkab Jember Jajaki Kerja Sama Sister City dengan Kota Jinhua Tiongko…
  • Ikuti Arahan Pemkab, BPBD Jember Sulap Sampah Jadi Pupuk
    PEMERINTAHAN3 Juni 2026
    Ikuti Arahan Pemkab, BPBD Jember Sulap Sampah Jadi Pupuk
  • 3.624 Warga Baru Tahun 2026 PSHT Cabang Jember Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan
    KOMUNITAS3 Juni 2026
    3.624 Warga Baru Tahun 2026 PSHT Cabang Jember Terlindungi BPJS Ketena…
  • Pengecatan Jembatan Perintis Garuda di Klojen, Akses Warga Segera Terhubung
    PEMERINTAHAN3 Juni 2026
    Pengecatan Jembatan Perintis Garuda di Klojen, Akses Warga Segera Terh…
  • Pengelolaan Velodrome Terganjal Status Aset, DPRD Desak Pemkot Malang dan Pemprov Jatim Tuntaskan Persoalan
    PEMERINTAHAN3 Juni 2026
    Pengelolaan Velodrome Terganjal Status Aset, DPRD Desak Pemkot Malang …
  • Kandang Ayam Kapasitas 20 Ribu Ekor Terbakar di Boyolali, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta
    PERISTIWA3 Juni 2026
    Kandang Ayam Kapasitas 20 Ribu Ekor Terbakar di Boyolali, Kerugian Dit…
  • Perizinan Hotel Aston Belum Lengkap, DPRD Kota Malang Kaji Operasional Hotel
    PEMERINTAHAN2 Juni 2026
    Perizinan Hotel Aston Belum Lengkap, DPRD Kota Malang Kaji Operasional…
  • Semarak HUT ke-80 Bhayangkara, Polres Blitar Kota Gelar Donor Darah untuk Kemanusiaan
    PEMERINTAHAN2 Juni 2026
    Semarak HUT ke-80 Bhayangkara, Polres Blitar Kota Gelar Donor Darah un…
  • Dorong Regulasi Pemajuan Kebudayaan, DKKB Desak DPRD Kota Batu Jadikan Seni-Tradisi Investasi Peradaban
    KOMUNITAS2 Juni 2026
    Dorong Regulasi Pemajuan Kebudayaan, DKKB Desak DPRD Kota Batu Jadikan…
  • PN Jaksel Kabulkan Praperadilan Andrie Yunus, Polda Metro Jaya Diminta Lanjutkan Penyidikan
    BERITA POPULER2 Juni 2026
    PN Jaksel Kabulkan Praperadilan Andrie Yunus, Polda Metro Jaya Diminta…
  • Masuki Tahap Finishing, Koramil Sukun Kebut Pengecatan Jembatan Perintis Garuda
    PEMERINTAHAN2 Juni 2026
    Masuki Tahap Finishing, Koramil Sukun Kebut Pengecatan Jembatan Perint…
  • ​Air Mata Syukur Warnai Kepulangan 220 Jamaah Haji Kota Batu di Balai Kota Among Tani
    PEMERINTAHAN2 Juni 2026
    ​Air Mata Syukur Warnai Kepulangan 220 Jamaah Haji Kota Batu di Balai …
  • Lewat Komsos Humanis, Babinsa Kesatrian Bangun Kepedulian Warga terhadap Lingkungan
    HUKUM2 Juni 2026
    Lewat Komsos Humanis, Babinsa Kesatrian Bangun Kepedulian Warga terhad…
  • Kondisi Pasar Tawangmangu Kian Memprihatinkan, DPRD Kota Malang Soroti Nasib Pedagang Terpinggirkan
    PEMERINTAHAN2 Juni 2026
    Kondisi Pasar Tawangmangu Kian Memprihatinkan, DPRD Kota Malang Soroti…
  • Sarasehan Hari Lahir Pancasila, FKAUB Malang Raya Ajak Umat Beragama Rawat Kebhinekaan
    SOSIAL, KOMUNITAS1 Juni 2026
    Sarasehan Hari Lahir Pancasila, FKAUB Malang Raya Ajak Umat Beragama R…
  • Eks Menhan Ryamizard Ryacudu Dimakamkan Hari Ini, Siapa Sosok Jenderal Berdedikasi Itu?
    BERITA POPULER1 Juni 2026
    Eks Menhan Ryamizard Ryacudu Dimakamkan Hari Ini, Siapa Sosok Jenderal…
sertifikasi seru.co.id

Paling Banyak Dibaca

  • Kandang Ayam Kapasitas 20 Ribu Ekor Terbakar di Boyolali, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta
    PERISTIWA1269 Dilihat
    Kandang Ayam Kapasitas 20 Ribu Ekor Terbakar di Boyolali, Kerugian Dit…
  • Perizinan Hotel Aston Belum Lengkap, DPRD Kota Malang Kaji Operasional Hotel
    PEMERINTAHAN339 Dilihat
    Perizinan Hotel Aston Belum Lengkap, DPRD Kota Malang Kaji Operasional…
  • Pasca Gelar Perkara, Polisi Tetapkan Inisial H Jadi Tersangka Penganiayaan di Lenteng
    HUKUM219 Dilihat
    Pasca Gelar Perkara, Polisi Tetapkan Inisial H Jadi Tersangka Pengania…
  • Dadan Hindayana Dikabarkan Dijemput Penyidik Setelah Dicopot dan Kantor BGN Digeledah Kejagung
    BERITA POPULER139 Dilihat
    Dadan Hindayana Dikabarkan Dijemput Penyidik Setelah Dicopot dan Kanto…
  • Harga BBM Nonsubsidi 1 Juni 2026 Disesuaikan, Produk Diesel Turun Menjadi Rp23.000/liter
    BERITA POPULER46 Dilihat
    Harga BBM Nonsubsidi 1 Juni 2026 Disesuaikan, Produk Diesel Turun Menj…
  • Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingga Markup Triliunan Rupiah
    BERITA POPULER36 Dilihat
    Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingg…
  • Eks Menhan Ryamizard Ryacudu Dimakamkan Hari Ini, Siapa Sosok Jenderal Berdedikasi Itu?
    BERITA POPULER34 Dilihat
    Eks Menhan Ryamizard Ryacudu Dimakamkan Hari Ini, Siapa Sosok Jenderal…
  • Sarasehan Hari Lahir Pancasila, FKAUB Malang Raya Ajak Umat Beragama Rawat Kebhinekaan
    SOSIAL, KOMUNITAS33 Dilihat
    Sarasehan Hari Lahir Pancasila, FKAUB Malang Raya Ajak Umat Beragama R…
  • 3.624 Warga Baru Tahun 2026 PSHT Cabang Jember Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan
    KOMUNITAS27 Dilihat
    3.624 Warga Baru Tahun 2026 PSHT Cabang Jember Terlindungi BPJS Ketena…
  • Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
    PERISTIWA26 Dilihat
    Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
banner 386150
banner 386150
Seru.co.id
  • Pedoman Media Siber
  • Box Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Indeks Berita

Jaringan Social

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Instagram
  • Youtube
  • Tiktok
Copyright © Seru.co.id 2019 - 2026 All Right Reserved
logo_whatsapp