Jakarta, SERU.co.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyampaikan akan mengusahakan konser band Coldplay untuk ditambah satu hari lagi. Hal ini karena tingginya antusias masyarakat Indonesia yang ingin menonton aksi band asal Inggris itu.
Sandiaga menilai, kedatangan Coldplay ke Indonesia dapat memengaruhi ekonomi masyarakat dan membuka peluang usaha. Dengan hal tersebut, lapangan kerja juga semakin terbuka.
“Untuk pecinta Coldplay, mohon bersabar. Kita sedang usahakan agar mereka tidak hanya konser 1 hari, tapi lebih. Paling tidak tambah 1 hari. Gimana, setuju??,” tulisnya, Jumat (19/5/2023) di akun Instagram-nya.
Ia juga mengaku tidak mendapatkan tiket Coldplay meski sudah ikut ‘war ticket’. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menunjukkan layar smartphone miliknya yang sedang membuka situs pembelian tiket namun tertulis bahwa ruang menunggu sudah penuh.
“Saya lagi war (tiket Coldplay), mau beli buat keluarga. Dikasih tahu bahwa di Coldplayinjakarta.com waiting room is full,” ujarnya.
Konser Coldplay di Jakarta menjadi sebuah perbincangan hangat baru-baru ini. Konser ini menjadi sangat hype karena antusias para penggemarnya.
Di hari penjualan presale pada 17 Mei lalu, tiket terjual habis hanya dalam waktu 6 menit setelah dibuka. Begitupun pada hari kedua yaitu 19 Mei, tiket habis dalam hitungan beberapa menit saja.
Konser Coldplay akan digelar pada 15 November 2023 mendatang. (hma/rhd)