Ponorogo, SERU.co.id – Kemampuan Sersan Sudarsono, anggota Kodim 0802/Ponorogo ternyata tak bisa dipandang sebelah mata. Pasalnya, Sudarsono diketahui telah berhasil menciptakan suatu upaya dalam meningkatkan kesejahteraan.
Budidaya lele, seakan menjadi manuver apik bagi Sersan Sudarsono dalam meningkatkan kesejahteraan. Diketahui, penghasilan Sudarsono pun meningkat ketika dirinya mulai menggeluti budidaya lele.
Tak hanya itu saja, keahlian budidaya lele juga ia salurkan ke masyarakat dengan harapan bisa meningkatkan perekonomian warga. Hal itulah, yang menarik perhatian Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, hingga memberikan penghargaan pada Sudarsono di sela kunjungan di Kodim Ponorogo, Rabu (12/04/2023).
Selain itu, ungkap Pangdam, Kodim Ponorogo juga diketahui berhasil menjalankan program unggulan KSAD, Jenderal TNI Dudung Abdurahman. Program-program tersebut, ialah ketahanan pangan, TNI Manunggal Air, bapak asuh stunting, Babinsa masuk dapur hingga Babinsa masuk sekolah.
“Saya sudah mendapat laporan kalian sudah melaksanakan dengan baik. Silahkan dilanjutkan. Berkreasilah dengan kemampuan yang lainnya,” tandas Pangdam V/Brawijaya. (pen/ono)
Baca juga:
- Tekan Kecelakaan, Puluhan Banner Himbauan Keselamatan Dipasang di Jalan Wisata TNBTS
- Pemkot Malang Perkuat Urban Farming Terintegrasi untuk Tekan Angka Stunting
- Wali Kota Batu Dorong Kolaborasi Kuat dengan PERADI untuk Akses Keadilan Merata
- Perkuat Atlet dan Sport Tourism, Wali Kota Nurochman Resmi Buka Batu Futsal League 2025
- PTPN 1 Regional 5 Klarifikasi KTP Pekerja Borongan Berstatus Karyawan BUMN








