Batu, SERU.co.id – Polres Batu melaksanakan pengamanan di beberapa Gereja yang ada di wilayah Hukum Polres Batu, Minggu (9/4/2023). Sejumlah petugas diterjunkan untuk berjaga saat dilaksanakannya Ibadah Minggu Paskah.
Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsuddin SIK MT melalui Kapolsek Junrejo, AKP Anton Hendry Subagijo SH menyampaikan, penempatan Personel di gereja-gereja ini dilakukan sebagai upaya Polri dalam menjamin keamanan jemaat. Serta memberikan rasa nyaman saat jemaat melaksanakan ibadah Paskah. Personil yang ditempatkan meliputi Personel Provost dan anggota pengamanan.
“Demi keamanan dan kenyamanan jemaat saat perayaan Paskah di Gereja, kami menempatkan personel terdiri dari satu personel Provost, sepuluh Anggota pengamanan serta satu perwira Pengendali mengamankan rangkaian Ibadah Paskah,” serunya.
AKP Anton, sapaan akrab Kapolsek Junrejo mengatakan, beberapa Gereja yang diamankan antara lain di Gereja GSJA Anugerah, Gereja GBI ROCK BEJI, Gereja GKRI Mojorejo, Gereja GSJA SYALOM, dan Gereja GPDI SEJAHTERA. Gereja-gereja tersebut, semuanya berlokasi di Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Sementara itu, Wakapolres Batu Kompol Jeni Al-Jauza SH MH secara langsung melaksanakan Pengecekan Personel pengamanan Gereja.
“Kepada Personel yang bertugas pengamanan di Gereja, agar selalu waspada dan tidak underestimate dalam membaca situasi dan kondisi dilokasi pengamanan,” tegas Kompol Jeni Al Jauza.
Perwira Polisi dengan pangkat satu melati itu juga menuturkan, pengamanan dilakukan sebagai Pelayanan Prima Polri kepada masyarakat. Selain itu sebagai langkah antisipasi untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan dalam menjalankan Ibadah Paskah. Sehingga dengan kehadiran Polri, masyarakat akan merasa nyaman, tenang dan khusyuk dalam menjalankan ibadahnya.
“Kegiatan ini merupakan Pelayanan Prima Polri kepada masyarakat khususnya kepada setiap umat yang melaksanakan kegiatan peribadatan Minggu Paskah,” tukas Kompol Jeni. (dik/mzm)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah