Malang, SERU.co.id – Dibandingkan perayaan Natal 2022, jumlah keberangkatan penumpang di Terminal Arjosari terpantau meningkat saat menjelang Tahun Baru 2023. Pasalnya, ketika perayaan Natal, justru jumlah kedatangan penumpang lebih mendominasi.
Korlap Terminal Arjosari, Lolok Bambang Irianto mengatakan, jumlah penumpang di Terminal Arjosari menuju luar Malang terpantau meningkat jelang Tahun Baru 2023. Sebagian besar penumpang mengarah ke tujuan Surabaya dan Jakarta.
“Ke arah Surabaya paling ramai. Jakarta juga. Apalagi setelah liburan Natal, banyak yang balik.” seru Lolok, sapaan akrabnya, Jumat (30/12/2022).
Sempat terjadi penurunan pasca hari natal, namun tren kenaikan penumpang kembali terasa saat jelang akhir tahun. Dari 2.322 penumpang pada Rabu (28/12/2022), meningkat menjadi 2.872 penumpang pada Kamis (29/12/2022).
Tren kenaikan jumlah penumpang ini diprediksi akan semakin meningkat jelang penghujung tahun 2022. Lantaran bersamaan dengan berakhirnya masa liburan sekolah.
Lebih lanjut, Lolok menjelaskan, ia tidak ingin kecolongan terkait kelaikan jalan dari armada yang ada. Setiap waktu dilakukan pemeriksaan, baik kelengkapan surat, maupun pemeriksaan kendaraan.
Semua itu dilakukan agar para penumpang merasa aman dan nyaman saat menggunakan moda transportasi di Terminal Arjosari. Petugas juga terus menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada atas tindakan kejahatan yang bisa terjadi sewaktu-waktu. (ws7/rhd)
Baca juga:
- Terverifikasi WHO, EMT Muhammadiyah Jadi Tim Medis Internasional Pertama dari Indonesia
- Ratusan Pemilik Datsun se-Jatim Memeriahkan Anniversary 3 FDI Malang Raya di BEP Batu
- Kota Batu Panggil Pulang Diaspora Lewat ‘Jumpa Batu Lagi’ di Rangkaian ICCF 2025
- BGN Latih 1.000 Penjamaah Makanan di Surabaya, Percepat Penerbitan SLHS SPPG
- Pemkab Jember Gandeng PT Imasco Revitalisasi Alun-Alun Puger