Jakarta, SERU.co.id – Tim nasional Thailand melayangkan protes karena mendapatkan penyerangan terhadap bus yang digunakan jelang laga melawan Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (29/12/2022). Serangan itu disebut dilakukan oleh suporter Indonesia.
Merespon aksi ini, Kabid Humas Polda Metro Jaya Endra Zulpan mengatakan, pihaknya memastikan seluruh pemain dan ofisial Thailand dalam keadaan baik. Endra juga menjamin keamanan tim tamu selama Piala AFF 2022.
“Polisi masih menyelidiki siapa pelakunya,” seru Zulpan.
Polda Metro Jaya kini sedang melakukan penyelidikan oknum yang melempar batu ke kaca bus timnas Thailand. Polisi juga akan mempertebal keamanan SUGBK.
“Tentunya, pengamanan sudah ketat, itu hal-hal tidak terpuji, sekarang sedang dicari pihak kepolisian. Saat itu situasi terkendali, kacanya retak. Memang bus itu sedang menuju ke stadion. Mudah-mudahan tidak terulang lagi,” ujar Zulpan.
Bus Thailand sempat dihadang oleh suporter Indonesia di Masjid Albina. Bahkan, kaca bus pecah akibat serangan tersebut.
“Pertandingan pertama dengan penonton setelah tragedi di Malang! Di mana keamanannya,” tulis ofisial Thailand, Luis Viegas di media sosial. (hma/rhd)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan