Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Bakalan Krajan bersama warga RW 04 melaksanakan kerja bakti. Bertempat di RW 04 Kelurahan Bakalan Krajan, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Selasa (27/9/2022).
Babinsa Kelurahan Bakalan Krajan, Serka Entis Sutrisna menyampaikan, kegiatan kerja bakti ini dalam rangka Kampung Bersinar.
“Tujuannya, meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan. Sehingga perlu dilakukan untuk menjaga keberlangsungnya kehidupan. Jika tidak dirawat dengan baik, akan terjadi kerusakan pada alam dan bisa mengancam setiap makhluk hidup,” ujarnya.
Serka Entis Sutrisna mengatakan, masalah lingkungan pada hakikatnya menjadi tanggung jawab semua orang. Karena itu, penting membina wawasan dan kepedulian terhadap lingkungan di kalangan masyarakat.
“Selain itu, setiap orang juga harus mengerti dan memahami pengertian kepedulian terhadap lingkungan. Merupakan sikap yang harus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua RW 04 Kelurahan Bakalan Krajan, menyambut gembira atas kehadiran Babinsa aktif dalam pelaksanaan kerja bakti kampung bersinar.
“Setiap orang perlu menyadari pentingnya kerja bakti di lingkungan masyarakat. Khususnya di Kelurahan Bakalan Krajan Sukun,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Kota Malang Sering Banjir, Pengadaan EWS Terhambat Efisiensi Anggaran
- Utang Pinjol Tembus Rp90,99 Triliun, Ini Sejumlah Bahaya Gagal Bayar Pinjol
- Polres Batu Gelar Salat Ghaib, Doakan Ratusan Korban Tragedi Banjir Bandang Sumatera
- WNA Asal China Penabrak Mahasiswi hingga Meninggal di Semarang Belum Ditahan Polisi
- ‘NGALAMALANG: Sound of Humanity’ Galang Solidaritas Kemanusiaan untuk Sumatera








