Surabaya, SERU.co.id – Pesawat latih milik TNI AL jatuh di perairan Selat Madura, Rabu (7/9/2022). Dua awak pesawat dinyatakan hilang dalam peristiwa ini.
“Ini pesawat latih TNI AL,” seru Internal Public Relation AirNav Syafiandry Kawi.
Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut (Kadispenal) Julius Widjojono mengatakan, pesawat yang jatuh merupakan tipe Bonanza G-36 nomor registrasi T-2503. Pesawat tersebut jatuh diantara Bangkalan dan Gresik.
“Sudah diketahui lokasinya. Akan dilanjutkan pengangkatan,” ungkap Julius.
Pada pukul 08.45 WIB, pesawat berangkat dari Bandara Juanda dengan pilot Yudistira dan co-pilot Dendi. Sepuluh menit kemudian, pesawat hilang kontak di Selat Madura.
Selanjutnya, pada 09.20 WIB tim SAR milik TNI AL menuju lokasi jatuhnya pesawat. Hingga berita ini ditulis, pencarian awak pesawat masih dilakukan.
“(Pencarian) dipimpin langsung Panglima Koarmada II dan Komandan Guspurla Koarmada II,” dalam keterangan Dinas Penerangan Komando Armada II.
(hma/rhd)
Baca juga:
- Lahan Terbatas, Operator Wisata Petik Apel Batu Sulit Cari Kebun Siap Petik
- Program Rumah Subsidi Terkendala Harga Tanah Mahal, Pemkot Malang Carikan Solusi Bersama
- Ratusan Siswa SMAN 11 Semarang Protes Kasus Pelecehan Seksual Berbasis AI
- Demo Mahasiswa Warnai Satu Tahun Pemerintahan Prabowo–Gibran
- BRIN Turun Tangan Selamatkan Ikon Kota Batu, Apel Manalagi Digen Editing Agar Lebih Manis dan Besar