Lebih lanjut, Sutiaji berharap, keberhasilan Pasar Kasin dapat menjadi percontohan bagi pasar-pasar lainnya di Kota Malang. Diraihnya penghargaan tersebut juga menjadi ajang percepatan pemulihan ekonomi berbasis kerakyatan.
“Saya mengajak semua pihak mempertahankan standar yang sudah diraih. Kita jaga dan hidupkan bersama pasar-pasar rakyat kita. Sembari tentu ditularkan ke pasar-pasar rakyat lain,” pungkasnya.
Sementara itu, Mendag, Zulkifli Hasan dalam sambutannya mengatakan, betapa pentingnya kolaborasi antara pusat dan daerah dalam menghadapi situasi global.
“Menghadapi situasi saat ini, harga bisa naik cepat. Maka gubernur, bupati, wali kota punya instrumen dinas perdagangan masing-masing. Yang penting sekali untuk memantau setiap hari harga-harga bahan pokok,” ungkap Zulhas, sapaan akrabnya.
Dalam konteks tersebut, hadirnya pasar rakyat yang nyaman dan kondusif turut memegang peran penting dalam mendongkrak perekonomian masyarakat. Terlebih Zulhas mengingatkan, pandemi belum berakhir, ditambah risiko penularan cacar monyet menjadikan tantangan semakin kompleks. (bim/rhd)
Baca juga:
- Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingga Markup Triliunan Rupiah
- Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
- DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat
- Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra
- Dadan Hindayana Dikabarkan Dijemput Penyidik Setelah Dicopot dan Kantor BGN Digeledah Kejagung









