Malang, SERU.co.id – Danramil 0833/04 Koramil Sukun bersama warga kelurahan Karangbesuki melaksanakan karya bakti pembersihan makam. Bertempat di Makam Mogog RT 12/RW 03, Kelurahan Karangbesuki, Kecamatan Sukun, Minggu (17/7/2022).
Danramil 0833/04 Koramil Sukun Kapten, Kapten Arm Hadi Supratikno menyampaikan, kerja bakti pembersihan makam ini merupakan bukti nyata penguatan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kerja bakti sebagai implementasi dari Binter Koramil dari Tugas pokok TNI AD, khususnya membantu kesulitan masyarakat.
“Sasaran kerja bakti adalah pembersihan semak, rumput dan sampah di areal makam,” seru Kapten Arm Hadi Supratikno, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.
Menurutnya, dengan dilakukan pembersihan di seluruh area makam ini, diharapkan warga yang akan ziarah ke makam dapat melangkah dengan leluasa dan nyaman.
“Kegiatan ini sebagai bentuk rasa hormat dan menghargai jasa para leluhur yang telah mendahului kita. Serta menciptakan kebersihan lingkungan, baik di tempat tinggal maupun di tempat pemakaman,” tandasnya.
Sementara itu Lurah Karangbesuki, Sahrial mengatakan, karya bakti bersama TNI sangat dibutuhkan dikalangan masyarakat.
“Adanya Karya Bakti ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan bersinergi saling bahu membahu membangun wilayah binaan,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Disdikbud Kota Malang Wajibkan Pelajar Pakai Busana Muslim di Hari Santri
- Kementerian Imipas Terus Berbenah Pecat 17 Pegawai dan Gelar 11 Ribu Razia di Lapas
- Pemkot Batu Gandeng Polinema Perkuat Sinergi di Bidang Pendidikan dan Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan
- Alex Pastoor Sebut Target Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia Masih Belum Logis
- Pemkot Malang Bantu Percepat Izin Bangunan Ponpes, Begini Syaratnya!