Malang, SERU.co.id – Babinsa 0833/01 Koramil Klojen bersama Bhabinkamtibmas mendampingi kegiatan Karang Wreda. Bertempat di Balai Kelurahan Bareng, Jalan Kawi No.15, Kelurahan Bareng, Kecamatan Klojen, Selasa (21/06/2022).
Babinsa 0833/01 Koramil Klojen Kelurahan Bareng, Sertu Sigit mengatakan, Karang Wreda merupakan wadah lansia induk Pemerintah Kota (Pemkot) Malang terhadap lansia.
“Tugasnya menjalankan program-program pemerintah Karang Wreda. Dimana seluruhnya aktif dan telah dikembangkan setiap RW untuk kegiatan-kegiatannya,” seru Sertu Sigit.
Disebutkannya, program-program Karang Wreda tergantung kelurahan masing-masing. Mulai dari posyandu lansia, pertemuan rutin dan olahraga senam.
Sementara itu dalam sambutannya, Lurah Bareng mengatakan, Karang Wreda ini sangat penting untuk mendorong para lansia agar tetap memiliki aktivitas.
“Untuk meningkatkan aktivitas Lansia, sehingga semakin mampu untuk mengembangkan diri dalam melaksanakan fungsi sosial ekonomi. Khususnya di Kelurahan Bareng Kecamatan Klojen,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Pasar Gadang Sering Macet, DPRD Kota Malang Desak Pemkot Atasi Masalah Lalin
- Pemkot Malang Perketat Pengawasan Media Sosial, Cegah Hoaks dan Provokasi
- PCNU Kota Batu Giatkan Sport Tourism Lewat Tournamen Tenis
- Ribuan Jamaah Riyadlul Jannah Doakan Kedamaian Kota Batu dan Indonesia
- Kodim 0833 Bersama Polresta Makota dan Instansi Lain Patroli Jaga Kamtibmas