Malang, SERU.co.id – Guna memelihara sekaligus meningkatkan kemampuan menembak, Kodim 0833/Kota Malang menggelar kegiatan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) Triwulan I Tahun 2022. Latihan menembak ini digelar di lapangan tembak Yonkav 3/Andhaka Cakti, di Desa Randuagung, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jum’at (18/3/2022).
Komandan Kodim 0833/Kota Malang Letnan Kolonel Kav Heru Wibowo Sofa, SH, MHan menyampaikan, latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) tersebut memiliki banyak manfaat. Baik untuk mengasah, memelihara dan mempertahankan kemampuan menembak personel dengan jarak 100 meter untuk laras panjang.
“Kemampuan menembak merupakan salah satu kemampuan dasar prajurit TNI yang harus senantiasa diasah dan dilatihkan kepada personel. Dengan latihan menembak, anggota Kodim dapat melatih kedisiplinan, ketenangan, kesabaran dan akurasi yang tepat selama latihan menembak,” seru Dandim 0833 Kota Malang, dalam keterangan resminya melalui Penerangan Kodim 0833 Kota Malang.
Sementara itu, Danlat (Komandan Latihan) Danramil 0833/03 Blimbing Kapten Arh Imran mengungkapkan, selama latihan membutuhkan keselamatan tingkat tinggi. Hal itu dikarenakan, latihan menembak tersebut menggunakan amunisi peluru tajam yang harus dipertanggungjawabkan.
“Maksud dan tujuan latihan menembak senjata ringan ini, untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan perorangan seluruh anggota Kodim 0833/Kota Malang,” jelas Kapten Arh Imran.
Latihan menembak, lanjutnya, dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan tiap tiga bulan (triwulan). Diharapkan dengan latihan tersebut, personel Kodim 0833/Kota Malang lebih handal dalam menggunakan senjata.
“Ini sebagai wujud pertanggungjawaban kepada bangsa dan negara,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Harga BBM di Shell, BP, Vivo dan Pertamina Kompak Turun Mulai 1 Juni 2025
- Babinsa Kedungkandang Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air
- Kemenkes Imbau Masyarakat Waspadai Lonjakan Covid-19 di Asia
- Babinsa Blimbing Dampingi Petani Jaga Kualitas Panen Gabah
- Diskopindag Kota Malang Tepis Isu 57 Koperasi Merah Putih Disusupi Pengurus Titipan