Kediri, SERU.co.id – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kediri Pusat Madiun, menggelar kegiatan tes kenaikan tingkat di Padepokan PSHT Cabang Kediri yang berada di Kelurahan Pojok Kota Kediri, Minggu (23/01/2022).
Tes kenaikan tersebut diikuti sebanyak 1046 siswa PSHT dari Kabupaten dan Kota Kediri, yang dilakukan di dua lokasi Padepokan dan di Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri, serta dilakukan dengan Prokes Covid 19 yang cukup ketat. Dalam tes kenaikan tingkat tahun ini, siswa tidak hanya harus memperagakan jurus yang telah dipelajari akan tetapi mereka juga harus berani berkorban dengan cara mendonorkan darahnya yang dibantu PMI setempat.
Anggota Dewan Cabang PSHT Cabang Kediri Pusat Madiun, Mas Mujiono mengatakan, tes kenaikan tingkat dengan salah satunya melakukan donor darah ini dikandung maksud agar siswa juga mengerti sisi sisi kemanusiaan yang harus dijaga yang pada dasarnya juga ada dalam ajaran di PSHT sendiri.
“Didalam kita dapat, dan keluar kita bisa membantu PMI menambah stok darah yang ada, kita berharap kegiatan sosial ini akan dilakukan secara rutin setiap ada kenaikan tingkat bagi siswa PSHT,” terang Mujiono.
Terakhir dia berpesan kepada warga dan siswa PSHT untuk menjaga dan melestarikan persaudaraan di dalam setiap elemen kehidupan berbangsa dan bernegara. Dengan cara terus menerus menjadi pribadi terpuji dan baik.
“Amalkan amanah ajaran luhur PSHT sebagai pandangan hidup dan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dalam negara kesatuan Republik Indonesia,” tandasnya.
Sementara petugas PMI Kota Kediri, Wiyono menyampaikan rasa terima kasih kepada PSHT Cabang Kediri. “Karena dengan kegiatan donor darah, membuat stok darah di kantor PMI kembali normal,” katanya.
Bagi siswa yang selesai donor diberikan sabuk. Untuk siswa yang sabuk hijau naik ke sabuk putih, dan yang sabuk merah muda naik ke Hijau. Tidak hanya donor darah, para siswa PSHT juga melakukan bakti sosial bersih-bersih rumput dan semak belukar, di sekitar Padepokan PSHT Cabang Kediri Pusat Madiun. (im/ji/mzm)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja