Malang, SERU.co.id – TNI-Polri terlibat aktif dalam upaya Pemkot Malang kebut vaksinasi untuk anak. Salah satunya, TNI-Polri baik dari Koramil Kodim maupun Polsek Polresta, mengawal vaksinasi anak usia 6 sampai 11 tahun di sejumlah SD di Kota Malang.
Pertama, vaksinasi Sinovac dosis 1 tahun di SDN Mulyorejo 1, SDI Restu Ibu dan SD Berita Hidup Mulyorejo. Ada sekitar 300 lebih siswa yang terdaftar untuk vaksinasi.
“Dari SDN Mulyorejo 1 terdaftar 236, yang tervaksin 230 siswa. Karena 6 siswa yang tidak dapat vaksin sedang sakit,” seru Babinsa Mulyorejo, Pelda Muh Yunus, bersama Serka Saipul.
Sementara siswa SD Berita Hidup ada 35 anak, yang gagal vaksin 1 anak. Dan SDI Restu Ibu, yang terdaftar 112 anak, dan gagal vaksin 10.
Selanjutnya ada 35 siswa yang mengikuti vaksinasi di SDN 2 Tlogowaru Kedungkadang Kota Malang.
“Alhamdulillah, semua siswa sukses mendapat vaksin,” ujar Babinsa Tlogowaru Serka Heru Baskoro.
Vaksinasi juga terlaksana di Kesdam V Brawijaya Jalan Patimura nomor 1, diikuti sekitar 325 anak yang terdaftar vaksinasi suntikan Sinovac dosis 1.
“Vaksinasi ini menggunakan suntikan Sinovac dosis 1 dan berjalan lancar,” ucap Babinsa Klojen, Sertu Sigid.
Terakhir, vaksinasi untuk anak juga terlaksana di SDN Polowijen 1 Blimbing Kota Malang. Jumlah sasaran vaksinasi yaitu 121 anak.
“Dari 121 anak yang terdaftar, hanya 105 anak yang tervaksin. Sementara 16 lainnya gagal vaksin,” jelas Babinsa Polowijen, Serda Dasi.
Pemerintah Kota Malang menggeber vaksinasi anak ini untuk mendukung program nasional 26,5 juta anak Indonesia tervaksin sebelum Januari 2022. (rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah