Jakarta, SERU.co.id – Pengumuman hasil Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru tahap 2 resmi ditunda. Pengumuman yang dijadwalkan pada Kamis (16/12/2021), ditunda pada waktu yang belum ditentukan.
Pihak Badan Kepegawaian Negara (BKN) membenarkan penundaan tersebut. Namun, Karo Humas BKN Satya Pratama menjelaskan, pengunduran pengumuman lantaran BKN masih mengolah hasil tes PPPK Guru tahap 2.
“Iya (ditunda karena BKN masih mengolah hasil tes PPPK guru 2021 tahap II),” ujarnya.
Hingga kini belum dipastikan kapan pengumuman resmi akan dilakukan. Pihak BKN sedang mengupayakan proses penghutungan segera diselesaikan dan melakukan rekonsiliasi data dengan Kemendikbudristek.
Penundaan pengumuman hasil tes PPPK bukan pertama kalinya. Pada tes tahap I, Kemendikbud juga menunda pengumuman dengan alasan yang hampir serupa. Selain penundaan pengumuman, Kemendikbudristek juga pernah menunda jadwal tes untuk tahap kedua.
Sebagai informasi, PPPK Guru Tahap 2 tak hanya diikuti oleh guru honorer. Berikut daftar yang mengikuti tes tahap 2:
- Guru non-ASN yang mengajar di Satuan Pendidikan yang diselenggarakan oleh instansi daerah dan terdaftar sebagai guru di Dapodik yang tidak lulus seleksi kompetensi I
- Tenaga Honorer Eks Kategori II sesuai database Tenaga Honorer Badan Kepegawaian Negara yang tidak lulus seleksi kompetensi I
- Guru Swasta yang mengajar di Satuan Pendidikan yang diselenggarakan oleh masyarakat dan terdaftar sebagai guru di Dapodik
- Lulusan Pendidikan Profesi Guru yang belum menjadi guru dan terdaftar di database lulusan Pendidikan Profesi Guru Kemdikbudristek.
(hma/rhd)
Baca juga:
- Film Komedi Romantis Layar Lebar Berdurasi Panjang bakal Diproduksi di Kota Batu
- UM Sabet Juara Umum Kedua di POMPROV Jatim 2025 dengan Torehan 97 Medali
- Lathifah Shohib Berharap Ritual Ibadah Kurban Menjadi Contoh Baik di Kehidupan Sehari-hari
- Warga Perum Jasatirta Ikhlas Berkurban untuk Berbagi dengan Sesama
- Sholat Idul Adha di Hanggar Skadud 32 Lanud Abd Saleh Dilanjutkan Pemotongan Hewan Kurban