Malang, SERU.co.id – Bertemakan “Sinergitas Aparat Pemerintah Membangun Imunitas Bangsa Untuk NKRI”, Komsos bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan hubungan antara TNI AD. Khususnya Kodim 0833/Kota Malang dengan aparat pemerintah guna menyiapkan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya untuk kepentingan pertahanan negara.
Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona, SE, MTr, Han menyampaikan, pertemuan ini merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan. Guna membangun komunikasi dialogis diantara kita, sehingga dapat diperoleh kesamaan pandang dalam memahami setiap permasalahan yang terjadi untuk terpelihara keharmonisan dan sinergitas.
“Kebersamaan seperti ini, perlu kita tumbuh suburkan untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan yang sangat diperlukan. Guna menghadapi berbagai permasalahan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara terutama di wilayah Kota Malang,” ungkap Dandim 0833/Kota Malang, dalam sambutannya, Kamis (27/5/2021).
Menurutnya, Komunikasi sosial sebagai salah satu metode binter, merupakan wahana untuk mewujudkan kebersamaan dan keeratan hubungan dengan seluruh komponen bangsa, termasuk aparat Pemerintah Kota Malang.
Penyampaian kebijakan pimpinan yang berkaitan dengan peran, tugas dan fungsi TNI AD dalam membantu pemerintah daerah. Guna menciptakan pemberdayaan wilayah pertahanan negara aspek darat dalam menghadapi ancaman yang timbul.
“Tugas pokok TNI, dalam Undang-Undang RI nomor 34 tahun 2004 tentang TNI, dinyatakan bahwa TNI berperan sebagai alat negara di bidang pertahanan,” imbuh Ferdian.
Pada kesempatan tersebut, Dandim 0833 menyampaikan beberapa kebijakan dari Pimpinan TNI AD bidang Teritorial tahun 2021. Di antaranya:
– Pertajam dan tingkatkan Sistem Perencanaan dan Pengendalian (Sisrendal) Binter,
– Optimalkan program peningkatan kemampuan Aparat Komando Kewilayahan dan Aparat non Komando Kewilayahan,
– Meningkatkan ketahanan wilayah,
– Sinergi komunikasi sosial dengan instansi terkait,
– Membina Sumber Daya Nasional melalui program Perlawanan Wilayah. (rhd)
Baca juga:
- USDEC Luncurkan USIDP Perkuat Industri Susu Nasional di Jawa Timur
- Sebelum Ditemukan Meninggal Mengenaskan Pasutri di Lawang Sempat Terlibat Pertengkaran
- Tabrakan “Adu Banteng” di Karangploso, Dua Korban Alami Luka-luka
- Seorang Nelayan di Sendangbiru Diduga Hilang di Laut saat Mencari Ikan
- Mbak Ulfi Bantu Ringankan Beban Keluarga Penderita Tumor Melalui Ambulan Berantas Gratis