Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833-02/Kedungkandang mempererat silaturahmi dan kebersamaan dengan warga melalui gotong royong pembuatan drainase di wilayah binaannya, Jumat (2/1/2026). Sebagai upaya meningkatkan kualitas lingkungan dan mencegah terjadinya genangan air saat musim hujan.
Babinsa Koramil 0833-02/Kedungkandang, Sertu Samsuri menyampaikan, gotong royong bertujuan membangun sarana fisik, kebersamaan dan kepedulian sosial di lingkungan masyarakat. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat menjadi wujud nyata peran TNI membantu kesulitan rakyat dan memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Melalui gotong royong pembuatan drainase ini, kami ingin memperkuat silaturahmi dan kekompakan warga. Sekaligus membantu menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan aman dari banjir,” seru Sertu Samsuri.
Warga menyambut positif keterlibatan Babinsa dalam kegiatan tersebut. Selain mempercepat proses pekerjaan, kehadiran Babinsa juga memberikan motivasi dan semangat kebersamaan bagi masyarakat.
“Dengan terbangunnya drainase yang baik, diharapkan aliran air di wilayah Kedungkandang menjadi lebih lancar dan mampu mengurangi risiko genangan. Sekaligus memperkuat hubungan harmonis antara Babinsa dan warga binaan,” tandasnya. (*/rhd)








