Malang, SERU.co.id – Momen liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang seharusnya berlangsung bahagia justru berujung apes. Seorang warga Kota Malang kehilangan dua motor miliknya usai digondol maling.
Korban, Risfa (29), merupakan warga Jalan Bandulan Baru, Kecamata Sukun. Ia mengungkapkan, kejadian berawal setelah semua kendaraan diparkir di dalam garasi rumah pada Rabu (24/12/2025) sekitar pukul 22.00 WIB.
“Di dalam garasi tersebut tersimpan empat sepeda motor dan satu unit mobil. Setelah memarkir kendaraan, kami semua tidur,” seru Risfa, Kamis (25/12/2025) sore kemarin.
Risfa menerangkan, hal mencurigakan baru diketahui pada kamis pagi sekitar pukul 05.00 WIB. Saat bangun tidur, keluarganya mendapati dua sepeda motor telah raib, sementara pagar dan gembok rumah dalam keadaan terbuka.
“Dua motor hilang dari dalam garasi ketika kami semua sedang tidur. Berdasarkan rekaman kamera CCTV di sekitar lokasi, aksi pencurian diduga terjadi sekitar pukul 02.40 WIB,” ungkapnya.
Risfa menerangkan, dalam rekaman CCTV terlihat dua sepeda motor jenis Yamaha Vixion berboncengan melintas menuju rumahnya pada dini hari. Tak lama kemudian, dua motor tersebut kembali melintas di jalur yang sama, namun mereka terlihat mengendarai sepeda motor sendiri-sendiri yang diduga merupakan hasil curian.
“Sepeda motor yang hilang Honda Beat warna biru dengan nomor polisi N 2246 BAY. Yang satunya lagi Yamaha Nmax warna putih bernomor N 2081 ACH,” jelasnya.
Ia mengatakan, sebelumnya pernah terjadi upaya pencurian serupa di wilayah tersebut. Namun, saat itu aksi pelaku berhasil digagalkan warga, sehingga sepeda motor yang sempat dibawa ditinggalkan.
“Atas kejadian ini, kami sudah melaporkannya ke Polsek Sukun untuk ditindaklanjuti. Saya berharap, pelaku segera tertangkap dan sepeda motor keluarga kami kembali,” kata dia.
Terpisah, Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Yudi Risdiyanto membenarkan adanya laporan kehilangan dua sepeda motor di kawasan Bandulan. Pihak kepolisian saat ini tengah berkoordinasi untuk melakukan penyelidikan.
“Laporan sudah kami terima. Saat ini sedang ditangani,” jelasnya singkat, saat dihubungi awak media. (bas/rhd)








