Bupati Fawait Minta Organisasi Mitra Pemkab Jember Tak Sekadar Seremonial

Bupati Fawait Minta Organisasi Mitra Pemkab Jember Tak Sekadar Seremonial
Bupati Jember, Muhammad Fawait. (sgt)

Jember, SERU.co.id – Bupati Jember, Muhammad Fawait meminta organisasi mitra Pemkab tak sekadar menggelar acara seremonial saja. Melainkan melakukan kinerja konkret untuk membantu Pemkab Jember dalam menekan angka kemiskinan dan memerangi Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB).

Hal itu disampaikan Bupati Jember saat menghadiri pelantikan organisasi Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) di Pendapa Wahyawibawagraha, Senin (15/12/2025) malam.

Bacaan Lainnya

“Saya minta organisasi yang menjadi mitra pemerintah ini tidak hanya menggelar kegiatan seremonial saja,” seru Gus Fawait, sapaan akrabnya, Senin (15/12/2025).

Lebih lanjut, Gus Fawait menegaskan, organisasi nirlaba mitra pemerintah harus membina, mengembangkan, melestarikan dan mempromosikan produk-produk kerajinan tangan khas daerah. Dengan tujuan meningkatkan ekonomi kreatif, kesejahteraan perajin dan melestarikan warisan budaya lokal.

“Dekranasda ini harus mendampingi dan membina para UMKM di Jember,” tegasnya.

Gus Fawait menambahkan, jika kegiatan yang dilakukan hanya sekadar main ke luar kota. Maka itu hanya gerakan seremonial dimana tidak ada hasil nyata kerjanya.

“Jangan hanya seremoni atau sekadar main ke luar kota. Saya harap ada kerja nyata yang konkret,” tambahnya.

Gus Fawait menjelaskan, angka kemiskinan di Jember menjadi yang tertinggi di Jawa Timur. Sementara Angka Kematian Ibu dan Bayi, Jember berada di peringkat kedua.

“Angka kemiskinan di Jember ini masih tinggi, AKI-AKB juga masih tinggi. Maka kalian harus bantu Pemkab untuk menekan angka kemiskinan dan AKI-AKB di Jember,” tandasnya. (sgt/rhd)

disclaimer

Pos terkait

iklan KKB Bank jatim