Bupati dan Ketua DPRD Bondowoso Hadiri Haul H. Madi dan Selamatan Gudang CV Subur Sabar Sejahtera

Bupati dan Ketua DPRD Bondowoso Hadiri Haul H. Madi dan Selamatan Gudang CV Subur Sabar Sejahtera
Turut hadir wakil bupati As'ad Yahya Syafi'i, S.E dan ketua DPR Bondowoso H. Ahmad Dhafir untuk memperingati Haul Almarhum H. Madi. (Seru.co.id/sid)

Bondowoso, SERU.co.id – Pada Minggu, 2 Agustus 2025 menjadi hari yang penuh berkah bagi masyarakat Desa Glingseran, Bondowoso. Ribuan jemaah memadati Gudang Sultan H. Kholip untuk memperingati Haul Almarhum H. Madi, tokoh masyarakat yang sangat dihormati, dan sekaligus merayakan selamatan gudang CV Subur Sabar Sejahtera.

Perpaduan acara haul dan selamatan ini menciptakan suasana khidmat yang diwarnai syukur dan penghormatan. Acara ini diselenggarakan melalui kolaborasi yang apik antara Majelis Dzikrul Husnani dan Majelis Tanbihul Ghofilin.

Suasana haru dan khusyuk menyelimuti acara. Lantunan shalawat yang merdu dan khusyuk, diselingi tausyiah yang penuh hikmah, membangkitkan rasa cinta dan penghormatan yang mendalam kepada almarhum H. Madi.

Kehadiran Wakil Bupati Bondowoso, As’ad Yahya Syafi’i, S.E., dan Ketua DPRD Bondowoso, H. Ahmad Dhafir, menunjukkan dukungan pemerintah daerah terhadap kegiatan keagamaan dan mempererat tali silaturahmi. Kehadiran mereka juga menjadi wujud penghormatan kepada almarhum dan pengakuan atas peran pentingnya dalam kehidupan masyarakat.

Kolaborasi yang harmonis antara Majelis Dzikrul Husnani dan Majelis Tanbihul Ghofilin terlihat dalam penyelenggaraan acara yang tertib dan khidmat. Jemaah larut dalam lantunan shalawat dan doa bersama, merenungkan perjalanan hidup dan jasa-jasa almarhum H. Madi yang dikenal sebagai sosok yang bijaksana dan peduli. Selamatan gudang CV Subur Sabar Sejahtera, yang diintegrasikan dengan haul ini, menambah nuansa syukur atas keberhasilan usaha dan keselamatan yang telah diberikan Allah SWT.

Sultan H. Kholip, putra almarhum H. Madi sekaligus tuan rumah, tampak tak kuasa menahan haru melihat antusiasme jemaah yang hadir. Dalam sambutannya yang diwarnai emosional, ia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua yang hadir, terutama kepada Wakil Bupati dan Ketua DPRD Bondowoso atas kehadiran dan dukungannya.

“Kehadiran Bapak Wakil Bupati, Bapak Ketua DPRD, dan seluruh jemaah merupakan berkah bagi kami sekeluarga. Semoga Allah SWT selalu meridhoi dan memberikan rahmat-Nya kepada almarhum Bapak H. Madi. Semoga acara ini menjadi keberkahan bagi kita semua,” seru Sultan H. Kholip.

Sultan H. Kholip juga menjelaskan makna selamatan gudang sebagai ungkapan rasa syukur atas kelancaran usaha dan perlindungan dari Allah SWT, serta menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang sukses antara Majelis Dzikrul Husnani dan Majelis Tanbihul Ghofilin dalam menyelenggarakan acara ini.

Puncak acara ditandai dengan doa bersama yang dipimpin oleh KH. Musholi Ready. Doa tersebut dipanjatkan untuk memohon ampunan dan rahmat Allah SWT bagi almarhum H. Madi, serta untuk kesejahteraan Desa Glingseran dan seluruh masyarakat Bondowoso.

Acara Haul H. Madi dan Selamatan Gudang CV Subur Sabar Sejahtera ini berakhir dengan suasana penuh damai, menunjukkan rasa persaudaraan dan kebersamaan yang semakin erat. (sid/mzm)

disclaimer

Pos terkait