Gus Ipul Maju Pilwakot Pasuruan

Gus Ipul. (ist)

Pasuruan, SERU.co.id – Mantan Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, resmi mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota Pasuruan. Gus Ipul berpasangan dengan Adi Wibowo sebagai calon Wakil Wali Kota. Mereka mendaftar ke KPU Kota Pasuruan, Minggu (6/9/2020).

Saat mendaftar, Gus Ipul-Adi mengayuh becak menuju KPU Kota Pasuruan. Keduanya juga ikut menabuh rebana saat iring-iringan di halaman Kantor KPU setempat. Becak dipilih untuk menunjukkan, jika Gus Ipul-Adi merupakan calon pemimpin yang memikirkan nasib para pengayuh becak wisata yang sedang lesu secara ekonomi.

Sebelum berangkat menuju KPU, pasangan ini sowan ke pengasuh Ponpes Salafiyah, KH Idris Hamid. Kemudian melanjutkan ziarah ke makam KH Abdul Hamid dan menyantuni anak yatim.

Gus Ipul-Adi mengayuh becak menuju KPU. (ist)

Gus Ipul menyatakan, ia berharap Kota Pasuruan dapat berkembang lebih cepat. Terlebih, dalam urusan pelayanan publik, Pasuruan dapat sejajar dengan kota besar lain di Jawa Timur.

“Kami punya mimpi agar Kota Pasuruan lebih maju, bahkan bisa sejajar dengan Malang dan Surabaya. Insyaallah kita bisa,” serunya.

Gus Ipul-Adi diusung oleh lima partai, yaitu PKB, Golkar, PPP, PAN, dan PKS. Dari lima partai ini, total kursi yang dikumpulkan adalah 21 kursi DPRD Kota Pasuruan.

Nantinya, Gus Ipul-Adi akan melawan calon petahana Raharto Teno Prasetyo – Mohammad Hasjim Asy’ari yang didukung PDI-P, Nasdem, Hanura, dan Gerindra. Total dukungan kursi yang didapat adalah 9 kursi parlemen. (hma/rhd)

disclaimer

Pos terkait