Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833-04/Sukun Kelurahan Gadang monitoring di gudang Bulog di wilayah tugasnya, Jumat (6/6/2025). Pemantauan ini dilakukan untuk memastikan stok beras tetap aman dan kualitasnya terjaga.
Dalam kunjungannya, Babinsa Koramil 0833-04/Sukun Kelurahan Gadang, Serda Triatmoko berkoordinasi langsung dengan pengelola gudang Bulog. Serta mengecek kondisi fisik beras yang disimpan.
“Kami ingin memastikan bahwa beras yang disalurkan ke masyarakat dalam kondisi layak konsumsi. Dan stoknya cukup untuk kebutuhan beberapa bulan ke depan,” seru Serda Triatmoko, saat ditemui di lokasi.
Langkah ini merupakan bagian dari peran aktif Babinsa dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan. Serda Triatmoko menegaskan, pentingnya sinergi antara aparat kewilayahan, Bulog dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas pangan di masyarakat.
Pemantauan rutin ini diharapkan dapat terus dilakukan untuk mencegah kelangkaan dan menjaga kualitas beras. Serta memberikan rasa tenang bagi warga dalam pemenuhan kebutuhan pokok.
“Pihak Bulog setempat menyampaikan, stok beras saat ini dalam kondisi aman dan distribusi berjalan lancar. Mereka juga mengapresiasi keterlibatan Babinsa dalam pengawasan sebagai bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat,” tandasnya. (*/rhd)