Babinsa Lowokwaru Pendampingan Posyandu Lansia Dinoyo Agar Kesehatan Terjaga

Babinsa Lowokwaru Pendampingan Posyandu Lansia Dinoyo Agar Kesehatan Terjaga
Babinsa Lowokwaru pendampingan Posyandu Lansia Dinoyo agar kesehatan terjaga. (ist)

Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Kelurahan Dinoyo pendampingan Posyandu Lansia. Bertujuan memastikan kesehatan dan kesejahteraan lansia tetap terjaga. Serta memberikan perhatian lebih kepada kelompok usia lanjut yang membutuhkan perhatian khusus dalam hal pelayanan kesehatan, Minggu (16/2/2025).

Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Kelurahan Dinoyo, Serda Mahmudin memberikan dukungan moral dan memastikan keamanan jalannya acara. Ia juga menyampaikan, pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung program kesehatan bagi lansia, agar dapat meningkatkan kualitas hidup mereka.

Bacaan Lainnya

“Sebagai Babinsa, kami memiliki tanggung jawab untuk membantu masyarakat, terutama lansia, dalam mendapatkan layanan kesehatan yang baik. Melalui pendampingan ini, kami ingin memastikan setiap warga, terutama lanjut usia, mendapatkan perhatian dan akses kesehatan yang memadai,” seru Serda Mahmudin.

Posyandu Lansia ini melibatkan tenaga medis dan kader kesehatan yang memberikan layanan pemeriksaan kesehatan rutin. Seperti pengukuran tekanan darah, kadar gula darah, serta pemeriksaan fisik lainnya. Selain itu, para lansia mendapatkan penyuluhan tentang pentingnya menjaga pola makan sehat, olahraga ringan, serta pemeriksaan kesehatan secara berkala.

Baca juga: Babinsa Klojen Hadiri Sosialisasi Kewaspadaan dan Ketahanan Lingkungan

Pendampingan ini mendapatkan sambutan positif masyarakat, terutama para lansia yang merasa diperhatikan dan mendapatkan manfaat langsung program Posyandu Lansia. Kegiatan ini wujud komitmen TNI dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

“Diharapkan para lansia dapat terus terjaga kesehatannya dan memperoleh kehidupan yang lebih baik. Serta mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kesehatan di lingkungan mereka,” pungkasnya. (*/rhd)

disclaimer

Pos terkait