Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Bandulan bersama petani setempat gotong-royong membersihkan gulma dan tumbuhan liar di areal persawahan di Kelurahan Bandulan. Dengan melibatkan sejumlah petani dalam kelompok tani setempat.
Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Bandulan, Sertu Ludi mengatakan, kegiatan ini mendukung para petani menjaga kualitas hasil pertanian mereka, Selasa (21/1/2025). Kehadirannya sebagai bentuk dukungan TNI terhadap upaya ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.
“Dalam kegiatan ini, kami membantu petani membersihkan gulma yang menghambat pertumbuhan tanaman padi. Selain itu, untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Serta menunjukkan kepedulian kami terhadap sektor pertanian di wilayah Bandulan,” seru Sertu Ludi.
Selama kegiatan, para petani dan Babinsa bekerja penuh semangat, menggunakan alat-alat pertanian tradisional untuk mencabut dan memotong gulma. Kegiatan ini berlangsung lancar dan diharapkan dapat membantu petani meningkatkan hasil pertanian mereka di musim tanam kali ini.
“Dengan kegiatan ini, diharapkan para petani dapat lebih mudah merawat dan mengelola lahan pertanian mereka, serta memperoleh hasil lebih optimal di masa depan,” tandasnya. (*/rhd)