Waaslat Bidang Renlat Spaban III Proglatsi Slatad Pantau Latihan Penanganan Konflik Sosial Korem 083/Bdj

Waaslat Bidang Renlat Spaban III Proglatsi Slatad pantau latihan Penanganan Konflik Sosial Korem 083/Bdj. (ist) - Waaslat Bidang Renlat Spaban III Proglatsi Slatad Pantau Latihan Penanganan Konflik Sosial Korem 083/Bdj
Waaslat Bidang Renlat Spaban III Proglatsi Slatad pantau latihan Penanganan Konflik Sosial Korem 083/Bdj. (ist)

Lumajang, SERU.co.id – Korem 083/Bdj menerima kunjungan kerja (kunker) dari Waaslat Bidang Renlat Brigjen TNI Washington Simanjuntak. Diterima oleh Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Setyo Wibowo SIP MSos dan Danrindam V/Brawijaya Kolonel Inf Mukhamad Albar SE, selaku wakil Komandan Latihan. Kunker ini dalam rangka pemantauan dan evaluasi terhadap pelaksanaan latihan lapangan penanganan konflik sosial di wilayah Korem 083/Bdj.

Dalam sambutannya, Brigjen TNI Washington Simanjuntak menekankan, pentingnya latihan semacam ini untuk mendukung stabilitas nasional. Terutama menghadapi berbagai tantangan yang bisa mempengaruhi keamanan wilayah.

Bacaan Lainnya

“Melalui latihan ini, kami berharap dapat membangun kesiapan dan profesionalisme yang lebih tinggi di kalangan prajurit. Serta bagaimana kita bersinergi dengan Pemda dan kepolisian untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah,” seru Brigjen TNI Washington Simanjuntak.

Latihan ini bertujuan meningkatkan kesiapsiagaan satuan dalam menghadapi potensi konflik sosial yang dapat terjadi di masyarakat, khususnya menjelang, selama, dan sesudah Pilkada. Dengan latihan ini, prajurit TNI diharapkan, mampu mengidentifikasi serta menangani permasalahan sosial secara efektif dan sesuai prosedur.

“Latihan ini akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan dan melakukan simulasi situasi yang realistis sesuai skenario dengan kondisi riil di lapangan. Para prajurit akan diuji kemampuan mereka dalam berkoordinasi, berkomunikasi, dan mengambil tindakan yang diperlukan untuk mencegah serta menanggulangi konflik sosial,” tegasnya.

Pada kesempatan kunker ini, Waaslat meninjau latihan kesiapan prajurit bersama kepolisian dalam menangani unjuk rasa di lapangan Yonif 527/BY. Dilanjutkan meninjau Posko penyelenggara dan meninjau Posko Korem 083/Bdj.

Dengan adanya pengawasan dan evaluasi dari Waaslat Bidang Renlat Spaban III Proglatsi Slatad dapat memberikan dampak positif. Dalam meningkatkan kualitas latihan dan kesiapsiagaan prajurit Korem 083/Bdj di masa mendatang. (*/rhd)

disclaimer

Pos terkait