Korem 083/Bdj Jalin Silaturahmi Komsos Bersama Keluarga Besar Tentara Nasional Indonesia

Korem 083/Bdj jalin silaturahmi komsos bersama Keluarga Besar Tentara Nasional Indonesia. (penrem083) - Korem 083/Bdj Jalin Silaturahmi Komsos Bersama Keluarga Besar Tentara Nasional Indonesia
Korem 083/Bdj jalin silaturahmi komsos bersama Keluarga Besar Tentara Nasional Indonesia. (penrem083)

Malang, SERU.co.id – Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Komponen Keluarga Besar Tentara Nasional Indonesia (KB TNI) diselenggarakan Korem 083/Baladhika Jaya. Bertempat di Aula Makorem 083/Bdj Jl. Bromo No. 17 Kota Malang, Jum’at (8/11/2024).

Komandan Korem 083/Bdj, dibacakan Kasiter Korem 083/Bdj, Letkol Inf Muji Wahono menyampaikan, apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini.

Bacaan Lainnya

“Karena melalui acara ini, kita semua dapat bersilaturahmi dan berkomunikasi secara langsung memperkuat komitmen kita. Untuk selalu menjaga persatuan dan wawasan kebangsaan kita sebagai sesama anggota Keluarga Besar TNI-AD,” seru Letkol Inf Muji Wahono.

Secara umum, situasi dan kondisi di wilayah Korem 083/Bdj sampai saat ini relatif kondusif. Namun dihadapkan situasi Jawa Timur dan nasional, masih banyak tantangan yang harus disikapi bersama. Tantangan tersebut meliputi persoalan ekonomi, politik, sosial dan budaya, konflik komunal, narkoba, anarkhisme, radikalisme dan terorisme serta bencana alam.

“Dimana setiap saat dapat mengancam kehidupan kita. Oleh karena itu, saya memerintahkan kepada seluruh jajaran dibawah kendali Korem 083/Baladhika Jaya. Untuk terus menjalin kerjasama dan kebersamaan dengan semua pihak, termasuk Keluarga Besar TNI. Agar terus mencermati dan mengantisipasi sedini mungkin setiap potensi yang dapat merusak persatuan dan kepentingan NKRI,” terangnya.

Dengan memahami fakta tersebut, tentunya semua sebagai organisasi masyarakat dan bagian dari Keluarga Besar TNI. Dituntut selalu profesional dan menjadi bagian dari komponen bangsa.

“Semua harus ikut mengambil peran positif dan membangun dalam membantu pemerintah untuk menyelamatkan generasi penerus bangsa,” ujar Letkol Inf Muji Wahono.

Harapannya, Korem 083/Bdj dapat terus membangun komunikasi yang harmonis dan konstruktif dengan seluruh elemen masyarakat. Guna mewujudkan TNI yang semakin profesional dan dicintai rakyat. (*/rhd)

disclaimer

Pos terkait