Babinsa Sukun Monitoring Lokasi Tanah Longsor di Gadang XIX

Babinsa Sukun monitoring lokasi tanah longsor di Gadang XIX. (ist) - Babinsa Sukun Monitoring Lokasi Tanah Longsor di Gadang XIX
Babinsa Sukun monitoring lokasi tanah longsor di Gadang XIX. (ist)

Malang, SERU.co.id – Hujan deras mengguyur wilayah Gadang beberapa hari terakhir mengakibatkan tanah longsor dan merusak tembok dapur milik Riwayat (65). Warga Jl. Kolonel Sugiyono Gg. XIX No. 40  RT 09/RW 03 Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Senin (21/10/2024) siang. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materiil berupa tembok dapur warga mengalami rusak ringan.

Menanggapi laporan dari warga, Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Gadang, Peltu Sugianto bersama Bhabinkamtibmas dan warga setempat langsung monitoring lokasi tanah longsor. Dan segera melaporkan ke perangkat kelurahan serta dinas terkait untuk segera di tindaklanjuti penanganan berikutnya.

Bacaan Lainnya

“Hujan deras beberapa waktu ini turut menjadi perhatian bagi seluruh warga. Sehingga Babinsa menghimbau untuk tetap waspada dan berhati-hati terutama di titik rawan bencana,” seru Peltu Sugianto.

Dirinya menghimbau, segera laporkan kesempatan pertama apabila terjadi bencana agar dapat segera ditangani dan diambil tindakan. Baik evakuasi maupun koordinasi dengan pihak terkait untuk minimalisir kerugian.

Titik potensi rawan bencana di wilayah binaan terus dimonitor oleh Babinsa jajaran Kodim 0833/ Kota Malang.

“Hal ini menjadi tugas pokok aparat komando kewilayahan untuk mengatasi dan berada di tengah kesulitan rakyat di sekelili,” pungkasnya. (rhd)

disclaimer

Pos terkait