Pj Wali Kota Malang Nyatakan Semua TPS Siap Sambut Pemilu 2024

Pj Wali Kota Malang Nyatakan Semua TPS Siap Sambut Pemilu 2024
Pj Wali Kota Malang memantau langsung kesiapan TPS 57 di Kelurahan Gadang. (foto: ws10)

Malang, SERU.co.idPj Wali Kota Malang bersama penyelenggara Pemilihan Umum (Pemilu) memantau langsung kesiapan pemungutan suara di lima kecamatan. Hasilnya, persiapan semua TPS dinilai sudah baik dan siap menyelenggarakan Pemilu.

Pemantauan tersebut dilakukan untuk melihat kesiapan TPS dalam menyambut para pemilih nantinya, baik dari tempat, fasilitas, penyelenggara, kesehatan maupun keamanannya. Pj Wali Kota Malang, Dr Ir Wahyu Hidayat MM mengatakan, semua persiapan, baik dari posisi tempat, bilik suara, kotak suara, hingga kesiapan KPPS, Linmas dan Nakes sudah baik. Secara umum, TPS di Kota Malang sudah siap menyambut kedatangan para pemilih.

Bacaan Lainnya
Pj Wali Kota Malang nyatakan semua TPS sudah baik dan aman. (foto: ws10)

“Untuk TPS 41 di Kelurahan Bumiayu sangat luar biasa, tempatnya merupakan rumah warga dengan nuansa cafe. Kemudian para petugas di sana perempuan semua, tentunya akan membuat pemilih merasa nyaman saat memilih di sana. Tadi masukan dari Bawaslu dan KPU terkait masuk-keluarnya, ruang tunggunya semua sudah cukup baik,” seru orang nomor satu di jajaran Pemkot Malang tersebut, Selasa (13/2/2024) malam.

Baca juga: Pemilu 2024, Polda Jatim Petakan Kerawanan, 1.188 TPS Dinilai Sangat Rawan

Lebih lanjut, Wahyu menyampaikan, kepada KPPS, Nakes dan Linmas untuk beristirahat agar badan fit dan sehat pada saat pemilihan. Dirinya yakin, dari pencoblosan hingga perhitungan suara diprediksi bisa sampai tengah malam.

“TPS di daerah Lowokwaru menjadi salah satu fokus dan perhatian kami, karena ada banyak mahasiswa di sana. Kita siapkan parkir dan ruang tunggunya, agar tidak terjadi kerumunan dari mereka yang datang. Kita juga mengimbau TPS yang masih menggunakan tenda, agar menggunakan tenda yang tidak asal-asalan biar aman saat hujan,” tutup Wahyu.

Terakhir, Wahyu meminta seluruh TPS di Kota Malang harus membuka layanan pencoblosan mulai pukul 07.00 hingga pukul 13.00.

Baca juga: Apel Gelar Pasukan, Pj. Wali Kota Malang: Ribuan Personel Siap Amankan Pemilu 2024

Sementara itu, Dandim 0833/Kota Malang, Letkol Arm Aris Gunawan menyampaikan, kegiatan memantau persiapan pemilu sekaligus menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Agar proses Pemilu 2024 berjalan dengan lancar dan damai.

“Bersama Forkopimda Kota Malang siap selalu untuk memberikan pengamanan yang maksimal, agar tercipta Pemilu yang aman dan lancar,” pungkasnya.

Pj Wali Kota Malang didampingi jajaran perangkat daerah Pemkot Malang, Polresta Malang Kota, Kodim 0833, Korem 083/Bdj, jajaran KPU (Komisi Pemilihan Umum) dan Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu) mulai pukul 20.00 memantau langsung 5 lokasi TPS di Kota Malang. Kelima TPS tersebut, yaitu TPS 57 Kelurahan Gadang, TPS 41 Kelurahan Bumiayu, TPS 11 Kelurahan Klojen, TPS 21 Kelurahan Polowijen dan TPS 9 Kelurahan Tlogomas. (ws10/rhd)

disclaimer

Pos terkait