Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Ciptomulyo bersama Bhabinkamtibmas pengawasan dan pengamanan distribusi bantuan pangan berupa beras kepada warga Kota Malang. Merupakan bagian dari program Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikoordinasikan oleh Badan Pangan Nasional (BAPANAS) tahun 2024.
Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Ciptomulyo, Serda Wakidun mengatakan, sebanyak 10 kg beras untuk masing-masing dari 700 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bantuan diserahkan di Aula Kelurahan Ciptomulyo Jl. Kol. Sugiono VIII no. 01.
“Hal ini menjadi langkah penting dalam upaya pemerintah untuk menjaga ketahanan pangan di tengah kondisi ekonomi yang dinamis,” seru Serda Wakidun, Jum’at (2/2/2024).
Kerjasama antara institusi TNI-POLRI mencerminkan sinergi yang baik dalam memastikan kegiatan pembagian beras kepada masyarakat dapat berjalan lancar dan aman.
Baca juga: Bulan Bakti TNI-Polri TA 2024, Kodim 0833 Salurkan Bantuan Sembako
Serda Wakidun menyampaikan, kehadiran Babinsa memastikan bantuan yang telah disediakan oleh pemerintah dapat tersalurkan secara adil dan merata kepada warga yang berhak.
“Ini adalah komitmen kami sebagai Babinsa untuk ikut serta dalam kegiatan sosial yang berdampak langsung kepada masyarakat,” ucapnya.
Baca juga: Amankan Pemilu 2024, Kodam V Brawijaya Siagakan 18 Ribu Personel
PT YASA sebagai perusahaan yang bertanggung jawab atas distribusi, mengapresiasi pengamanan yang disediakan. Sehingga proses penyerahan beras berjalan dengan tertib.
“Peningkatan kegiatan serupa diharapkan terus berlanjut demi mencapai tujuan pembangunan nasional di mana masyarakat memiliki ketahanan pangan yang kuat dan mandiri,” pungkasnya. (rhd)