Unilever Serahkan Bantuan Rp1,5 Miliar ke Lazismu untuk Korban Konflik Kemanusiaan

Unilever Serahkan Bantuan Rp1,5 Miliar ke Lazismu untuk Korban Konflik Kemanusiaan
Unilever Indonesia menjalin kerja sama dengan Muhammadiyah melalui Lazismu. (foto:ist)

Jakarta, SERU.co.id – Unilever Indonesia menyerahkan bantuan senilai 1,5 miliar rupiah untuk daerah konflik kepada Lazismu. Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya No. 62 Jakarta Pusat, Senin (15/1/2024).

Selain itu, Unilever Bersama Muhammadiyah juga melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) yang dilakukan oleh Ketua Badan Pengurus Lazismu Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, H. Ahmad Imam Mujadid Rais dengan Direktur dan Sekretaris Perusahaan Unilever Indonesia, Nurdiana Darus disaksikan oleh Sekretaris PP Muhammadiyah, Muhammad Izzul Muslimin.

Bacaan Lainnya

Nurdiana Darus, Direktur dan Sekretaris Perusahaan mengungkapkan rasa syukur atas kolaborasi yang dijalin bersama Lazismu. Dengan adanya kerja sama ini, berbagai kebaikan dan manfaat dapat dihasilkan melalui berbagai program yang dijalankan secara berkelanjutan.

Baca juga: Kaki Pengkor Bisa Disembuhkan, MPKU Muhammadiyah Galakkan Program MENTARI Clubfoot

“Alhamdulillah hari ini Unilever Indonesia dengan Lazismu juga menandatangani MoU untuk bekerja sama memberikan kebaikan dan manfaat bagi kaum muslim di Indonesia melalui program-program berkelanjutan. MoU ini insyaAllah akan kami eksekusi bersama-sama selama 5 tahun mendatang,” ungkapnya.

Sekretaris PP Muhammadiyah, Muhammad Izzul Muslimin menyambut baik kerja sama yang dilakukan oleh Lazismu dan Unilever Indonesia. Menurutnya, hal ini merupakan bentuk kepedulian kedua pihak untuk mengurangi penderitaan mereka yang menjadi korban konflik, terutama konflik kemanusiaan.

Izzul pun mendorong agar ke depan, kerja sama tidak hanya dalam persoalan kemanusiaan, namun juga menyasar kepedulian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat.

“Saat ini misalnya di Palestina, Rohingya, dan beberapa bagian dari dunia yang saat ini sedang menghadapi persoalan-persoalan kemanusiaan. Oleh karena itu, tentu apa yang disampaikan oleh Unilever melalui Lazismu mudah-mudahan nanti bisa disalurkan dengan baik dan ini akan menjadi bagian dari kerja sama selanjutnya antara Unilever dengan Muhammadiyah, khususnya Lazismu,” sambut Izzul.

disclaimer

Pos terkait