Dandim 0833 Letakan Batu Pertama Program Pembangunan Jamban Sehat Rampal Celaket

Dandim 0833 letakan batu pertama program pembangunan jamban sehat Rampal Celaket. (ist) - Dandim 0833 Letakan Batu Pertama Program Pembangunan Jamban Sehat Rampal Celaket
Dandim 0833 letakan batu pertama program pembangunan jamban sehat Rampal Celaket. (ist)

Malang, SERU.co.id – Komandan Kodim 0833/Kota Malang, Letkol Kav Heru Wibowo Sofa SH MHan, meletakkan batu pertama pembangunan jamban sehat. Dengan sasaran pembangunan jamban, fasum dan rumah pribadi yang belum memiliki jamban di Kota Malang. Bertempat di Jalan Kasembon No.11B, RT 006 RW 005 Kelurahan Rampal Celaket, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Selasa (10/10/2023).

Dalam sambutannya, Dandim 0833 menyampaikan, pembangunan jamban sehat ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Jamban sehat bukan sekedar struktur fisik, tetapi juga sebuah investasi besar bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Pembangunan ini bukan hanya tentang merubah pemandangan. Melainkan menciptakan perubahan nyata dalam gaya hidup dan kesehatan masyarakat,” seru Dandim 0833.

Baca juga: Koramil Sukun Kerahkan Personel Bangun Jamban untuk Masyarakat

Kodim 0833 sebagai bagian dari komponen TNI yang selalu bersinergi dengan masyarakat, turut ambil bagian dalam program pembangunan ini. Sekaligus sebagai mitra pembangunan yang peduli terhadap kesejahteraan masyarakat.

Dandim 0833/Kota Malang menambahkan, dengan peletakan batu pertama ini, mengawali langkah besar menuju lingkungan yang bersih dan sehat. Jamban sehat bukan hanya sebuah sarana sanitasi, tetapi juga melibatkan kesadaran dan perubahan perilaku masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

“Mari kita jadikan pembangunan jamban ini sebagai momentum untuk membangun kesadaran kolektif tentang pentingnya sanitasi yang baik. Sebuah jamban yang sehat bukan hanya hak setiap individu, tetapi juga tanggungjawab bersama untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat,” tuturnya.

Dandim 0833 bersama jajarannya dan Forkopimcam Klojen. (ist) - Dandim 0833 Letakan Batu Pertama Program Pembangunan Jamban Sehat Rampal Celaket
Dandim 0833 bersama jajarannya dan Forkopimcam Klojen. (ist)

Diakhir sambutannya, Dandim 0833/Kota Malang mengucapkan terima kasih kepada anggota Kodim 0833 dan masyarakat yang telah aktif dalam mewujudkan pembangunan ini.

“Semoga kebersamaan ini tidak hanya berhenti di sini, tetapi terus berlanjut dalam berbagai program pembangunan untuk kemajuan bersama,” pungkasnya.

Baca juga: Pangdam V/Brawijaya Bersama Gubernur Jawa Timur Meresmikan Hasil Renovasi Rutilahu dan Jamban Keluarga

Kegiatan dihadiri oleh Dandim 0833/Kota Malang Letkol Kav Heru Wibowo Sofa SH MHan, Kasdim 0833/Kota Malang Mayor Arm.Choirul Effendy, Kapolsek Klojen Kompol Syabain Rahmad Kusriyanto SH, Dan Unit Kodim 0833/Kota Malang, Letda Inf. Maniso, Pjs Danramil 0833/ 01 Klojen Letda Inf Arif Setyo Budi.

Kemudian Camat Klojen diwakili oleh Sekretaris Kec. Klojen Kota Malang, Ir Agus Tri Putranto MT, Lurah Rampal Claket Nurul Fitri SAp, personel Koramil 0833/ 01 Klojen Kota Malang, Para Pasi Kodim 0833/ Kota Malang, perwakilan personel dari Polsek Klojen Kota Malang dan perwakilan  masyarakat Kelurahan Rampal Celaket Kota Malang. (rhd)

disclaimer

Pos terkait