Malang, SERJ.co.id – Personel Koramil 0833/03 Blimbing bersama Polri dan instansi terkait melaksanakan pos pengamanan lebaran tahun 2023. Bertempat di Pos Pam Ops Ketupat Semeru gedung MCC Kota Malang, Jalan A. Yani Kelurahan Blimbing, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Sabtu (29/4/2023).
Personel Koramil 0833/03 Blimbing Kelurahan Polowijen, Serda Dasi mengatakan, pos pam dilakukan untuk memberikan pelayanan keamanan kepada masyarakat. Dimana sedang melaksanakan mudik lebaran yang melintasi pos pam MCC Kota Malang.
“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat pasca lebaran. Untuk memberikan rasa aman serta nyaman selama arus balik mudik lebaran tahun 2023 dari kampung halaman,” ungkapnya.
Serda Dasi menambahkan, sampai hari ini situasi arus balik mudik lebaran yang melintasi pos pam MCC Kota Malang terpantau normal. Menurutnya, pos pengamanan ini diharapkan mampu memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang merayakan lebaran tahun 2023.
“Bagi masyarakat yang melaksanakan arus balik lebaran apabila merasa capek diharapkan pengendara bisa istirahat di pos pengamanan terdekat,” pungkasnya.
Kegiatan pos pengamanan juga dilaksanakan di beberapa titik pintu masuk Kota Malang. Seperti di Kecamatan Kedungkandang, Kecamatan Sukun, Kecamatan Lowokwaru dan satu pos pelayanan di Kecamatan Klojen Kota Malang.
Unsur/petugas pengamanan yang terlibat di MCC Kota Malang. Meliputi TNI 2 orang, Polri 5 orang, Dishub 2 orang, Kesehatan 3 orang, Satpol PP 2 orang, Pramuka 3 orang, Wastib 3 orang dan Linmas 2 orang. (rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah